Azienda e prodotti
L’Azienda Agraria dell’Istituto Pastori è sia un laboratorio didattico a tutti gli effetti – nei tre settori Allevamenti, Serra e Vigneto e Cantina gli studenti svolgono esercitazioni pratiche già a partire dal primo anno – sia un’azienda vera e propria i cui prodotti, descritti in dettaglio nelle sezioni sottostanti, sono direttamente commercializzati dall’Istituto presso la serra con il seguente orario:
dal lunedì al sabato dalle ore 8:10 alle ore 13:50
Negozio online
Seguite la pagina Facebook Azienda Agraria Giuseppe Pastori per notizie, nuovi prodotti in vendita ed aggiornamenti.
N.B.: L’emissione della fattura deve essere preceduta da un ordine (anche per e-mail: [email protected]) che dovrà pervenire almeno 5 giorni prima dell’acquisto.
Settori aziendali
- Florovivaismo con una superficie coperta di 2800mq per la produzione di piante:
- d’appartamento: stelle di Natale, Croton, ecc.;
- stagionali: gerani, petunie, caroline, ecc.;
- da orto: pomodori, peperoni, melanzane, ecc.;
- officinali: rosmarino, salvia, timo, ecc..
- Vitivinicoltura con una superficie coltivata di 7 ettari che comprende:
- una collezione di viti europee costituita da 15 varietà con 36 cloni;
- una collezione di viti europee in selezione clonale costituita da oltre 40 varietà con più di 420 cloni;
- una collezione di viti europee per il controllo della stabilità fenotipica (stabilità dei caratteri visibili esteriormente) costituita da 8 varietà con quasi 250 cloni.
Dopo una vendemmia manuale, dalla vinificazione delle uve si ottengono:
-
-
- vino bianco di qualità IGP prodotto da uve di Trebbiano;
- vino rosso di qualità IGP prodotto da uvaggi di Cabernet, Merlot, Marzemino e Barbera;
- vino spumante BRUT di qualità prodotto secondo il Metodo Classico.
I vini vengono poi imbottigliati e commercializzati direttamente dall’Istituto presso la serra.
-
-
Le nostre etichette in dettaglio:
-
-
- Coltivazioni con una superficie di 25 ettari coltivati a mais, frumento, orzo e foraggi.
-
-
-
- Allevamenti con stalle per bovine da latte (ca. 100 capi), da carne e cavalli.
-
-
-
- Progetto Fattoria: daini, capre, anatre, germani e oche.
-
-
-
- Frutteto comprendente meli, mandorli e noccioli.
-
-
-
- Api che sono attualmente in affidamento all’Associazione Per l’Apicoltura Brescia (A.P.A.B.) e il miele in vendita presso la Serra.
-
-
-
- Uliveto con circa 100 piante in produzione.
-
-
-
- Bosco con un’estensione di 23 ettari di essenze miste autoctone pedecollinari.
-
Vedi sentiero botanico Bosco Pastori
-