Pillole di agricoltura
Si rende noto che dal mese di novembre 2023 inizieranno i corsi extracurricolari che l’Istituto ha organizzato, denominati “PILLOLE DI AGRICOLTURA”.
Si tratta di momenti di approfondimento di tematiche legate all’agricoltura destinati agli studenti e alle studentesse interessati che in occasione del “Risveglio di Primavera” riporteranno a tutte le classi dell’Istituto gli esiti della loro esperienza.
Le materie trattate sono:
- Coltivazione Piante Carnivore
- Agricoltura green
- Degustazione e servizio vini (per le classi quarte e quinte)
- Allevamento degli Alpaca
- Avvicinamento all’apicoltura
- Cura e pareggio del piede equino
- Tecnologia della norcineria
- Tecnologia della caseificazione
- Tecnologia olearia
- Tecnologia della birrificazione
- Coltivazione dello zafferano
- Danze Campestri
Le iscrizioni per gli studenti/studentesse si apriranno il giorno 25 ottobre 2023 e dovranno essere effettuate attraverso il modulo Google presente sulla circolare apposita.
Dopo la chiusura dovuta all’emergenza sanitaria si riapre la partecipazione anche alle famiglie e alla cittadinanza che potranno iscriversi eseguendo il pagamento di 50€ per ogni corso scelto attraverso la modalità di pagamento PAGOINRETE e inviando una mail a [email protected] nella quale allegare la ricevuta di pagamento e specificare il corso scelto.
Le lezioni si terranno nei locali della Barchessa dalle ore 14.30 alle ore 16.30 secondo il calendario sotto riportato:
CORSO | RELATORE | CALENDARIO |
ALLEVAMENTO ALPACA | MARTA CERRI | 3-10 NOVEMBRE 2023 |
TECN. CASEIFICAZIONE | EFREM NICOLA | 15-22-29 NOV 6 DIC 2023 |
TECN. OLEARIA | OLMO BONZI | 17-24 NOV 1 DIC 2023 |
DEGUSTAZIONE VINI | ELISABETTA GALLI | 27 NOV 4-11-18-19 DIC 2023 |
DANZE CAMPESTRI | LAURA PEZZOTTI | 7-14-21-DICEMBRE 2023 |
TECN. NORCINERIA | CLAUDIO LIBERINI | 16-17-18 GENNAIO 2024 |
CURA PAREGGIO PIEDE | LUIGI BUSSI | 24-31 GEN 7-21 FEB 2024 |
AGRICOLTURA GREEN | P. ARCHETTI e L. RICCI | 2-9-16 FEBBRAIO 2024 |
TECN. BIRRIFICAZIONE | FERRUCCIO GNUTTI | 6-19-20 FEBBRAIO e 1 MARZO 2024 |
COLTIVAZIONE ZAFFERANO | CINZIA LONATI | 5-12 MARZO 2024 |
AVV. APICOLTURA | DANIELE BAZZI | 13-20-27 MAR 3 APR 2024 |
COLTIVAZIONE CARNIVORE | MARCO OLIOSI | 25 MAR 8 APR 2024 |
I programmi sono reperibili nel seguente file: