Pillole di agricoltura: Tecnologia della caseificazione

evento

dal 3 Marzo 2026 al 31 Marzo 2026

Momenti di approfondimento di tematiche legate all’agricoltura destinati agli studenti e alle studentesse

Cos'è

Ogni anno dal mese di novembre circa iniziano i corsi extracurricolari che l’Istituto ha organizzato, denominati “PILLOLE DI AGRICOLTURA”.

Si tratta di momenti di approfondimento di tematiche legate all’agricoltura destinati agli studenti e alle studentesse interessati che in occasione del “Risveglio di Primavera” riporteranno a tutte le classi dell’Istituto gli esiti della loro esperienza.

Le iscrizioni per gli studenti/studentesse dovranno essere effettuate attraverso il modulo Google presente sulla circolare apposita.


Le lezioni si terranno nel Laboratorio di Trasformazione i giorni 3-10-17-24-31 MARZO 2026 dalle ore 14:30 alle ore 16:30.

RELATORE: EFREM NICOLA

PROGRAMMA DEL CORSO

  1. Il latte, i fermenti, il caglio e la lavorazione generale.
  2. Assaggio formaggi per comprendere le differenze tra le diverse tipologie; per questa giornata si chiede cortesemente di munirsi di grissini o crackers e acqua.
  3. Spiegazione e lavorazione robiolino fresco.
  4. Spiegazione e lavorazione mozzarella fior di latte tipo Pugliese.
  5. Spiegazione e lavorazione del formaggio tipo Asiago dolce.

Destinatari

Studenti e studentesse e appassionati

Luogo

Sede ITAS G. Pastori

Viale della Bornata 110 Brescia

Costi

Evento Gratuito

Contatti

Organizzato da

Circolari, notizie, eventi correlati