- Le coltivazioni: 25 ettari coltivati a mais, frumento, orzo, foraggi
- Gli allevamenti: stalla per bovine da latte (c.a 100 capi), da carne, cavalli,
- Il “Progetto Fattoria”: daini, caprette, anatre, germani, oche.
- Il frutteto: peri, meli, mandorli, noccioli
- Il florovivaismo: Superficie coperta 2800mq – produzione di piante :
- d'appartamento :stella di natale, Croton ecc..;
- stagionali : gerani, petunie, caroline ecc. ;
- piante da orto : pomodori, peperoni, melanzane ecc. ;
- piante officinali : rosmarino, salvia, timo ecc.
I prodotti vengono direttamente commercializzati in serra.
- Il settore vitivinicolo: la superficie coltivata di 7 ettari comprende
• una collezione di viti europee costituita da 15 varietà con 36 cloni;
• una collezione di viti europee in selezione clonale costituita da oltre 40 varietà con più di 420 cloni;
• una collezione di viti europee per il controllo della stabilità fenotipica (stabilità dei caratteri visibili esteriormente) costituita da 8 varietà con quasi 250 cloni;
Dalla vinificazione delle uve prodotte si ottengono:
- vini da pasto IGT bianchi, rossi e rosati ottenuti da uvaggi
- vini di qualità IGT vinificati in purezza (Cabernet Franc, Pinot Nero)
- vino spumante ottenuto con il metodo classico
I prodotti vengono poi imbottigliati e commercializzati direttamente dall'Istituto.
Etichette vini
Le nostre etichette in dettaglio (clicca sull'immagine per ingrandire):
Le api: attualmente in affidamento all’Associazione per l'apicoltura Brescia
(A.P.A.B.)
- Gli ulivi: circa 100 piante in produzione
- Il bosco: 23 ettari di essenze miste autoctone pedecollinari